ВCЕМИЛЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » На лавочке » Сон Мамбы Павловны

Сон Мамбы Павловны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня мне приснился мужчина.

Свернутый текст

Будто у него день рожденья и я хочу подарить ему книгу. Но книгу нужно такую, которая со смыслом, а не просто книга. Которая типа книга всех книг, чтобы этот подарок что-то значил и мужчина мог извлечь из этой книги что-то хороше для себя. И уже представила - в тёмно-зелёном сафьяновом переплёте.

Проснувшись, я полдня думала какая это может быть книга. Перебрала в уме всё мною прочитанное и с ужасом поняла, что нет такой книги! Потому что я знаю, что что бы не написал писатель, это всего лишь отражение его неврозов и личных мотивов. Поэтому такое неоднозначное отношение у разных людей к одному и тому же произведению - кому-то это близко, а кто-то не понимает о чём речь.

Это совсем не означает, что я бы не взяла с собой на необитаемый остров что-то любимое, этого у меня есть немножко.

— С библиотекой знакомитесь? — Станислав Леопольдович возникает на пороге с беленьким чайником в руке. — Тут четыре книги. Библиотека поэта, большая серия. Ахматова, Цветаева, Пастернак, Мандельштам.
— Только четыре? — спрашивает Петр и думает: «Маловато, в общем».
— Остальные неинтересные, — объясняется Станислав Леопольдович. (c)

Но это я. А вот что подарить мужчине? Мужчина во сне был очень глубокий, харизматичный, всем мужчинам мужчина, вобщем, который встречается только во снах. Такому фуфло не подсунешь.

И поняла я, что дать то мне ему нечего.

0

2

Black Mamba написал(а):

...что бы не написал писатель, это всего лишь отражение его неврозов и личных мотивов...

то-то я подозревал Набокова в педофилии.

0

3

Black Mamba написал(а):

А вот что подарить мужчине?

Кастанеду, конечно же! Ну это если он уже осилил Набокова, Коэльё, Мураками и Достоевского..

0

4

Dr. Evil написал(а):

то-то я подозревал Набокова в педофилии.

Открою вам секрет: Набоков еще много чего написал, помимо Лолиты ;)

0

5

:O иди ты! в смысле "идите" :) . в любом случае - я не одобряю педофилию, но со многими другими пороками могу мириться. :yep:

0

6

однажды Мазаю подарили книжку Зоки и Бада. Мазай проникся и углубился. а я люблю ещё Вадима Шефнера. жаль у меня нет его книги ..эти книги дарить совсем не стыдно :)

0

7

Зайцы без Мазая написал(а):

Вадима Шефнера

Во сне мужчина был не русским. Поэтому я и думала над книгой либо переведённой, либо на языке оригинала.

0

Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » На лавочке » Сон Мамбы Павловны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно