ВCЕМИЛЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » Ячайник » Уголок хитреца, или Хозяйке на заметку

Уголок хитреца, или Хозяйке на заметку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Давайте делиться хитростью https://forumstatic.ru/files/000f/14/29/32618.gif

Вчера была в парикмахерской, и как обычно, в конце парикмахеры пытаются толкнуть какой-нибудь товар. Рассказываю об этом знакомой, она говорит: да, мне тоже приходится всегда что-то покупать, даже если мне это не очень нужно. На что я ответила: вообще-то, я ничего не покупаю, я всегда говорю: спасибо, но я это уже у вас купила как раз на прошлой неделе!
Продавцу приходится ретироваться.

Вот такой простой приём может избавить от навязывания ненужного товара, достаточно просто сказать, что вы это уже купили, спасибо.

Таким манером я отшивала в своё время многих продавцов журналов и газет, на которые предлагалась годовая (читай: пожизненная) подписка. Или звонят и предлагают перейти от одного провайдера к другому, который, разумеется, намного круче и выгоднее. Тут же нужно сказать, что вы как раз вчера туда перешли. Ну и так далее.

А у вас есть примеры?

0

2

А вот ещё был случай. Жил-был один художник, писал картины, и, видать, столько много написал, что его сестра решила немного навести порядок. И стала выкидывать картины пачками. Художник спросил, зачем она это делает, на что сестра ответила: потому что они не висят в Лувре.
Это натолкнуло художника на идею: он стал проносить в музеи Нью-Йорка свои картины и развешивать их там, сажая на суперстойкий клей. Проходило несколько дней, пока кто-нибудь не замечал, что здесь висят чужие картины :D

0

3

Black Mamba написал(а):

мне тоже приходится всегда что-то покупать

А просто сказать "Спасибо, мне это не нужно" нельзя?

0

4

Нига написал(а):

А просто сказать "Спасибо, мне это не нужно" нельзя?

Это уже из другой оперы, когда надо уметь говорить нет, многие люди не владеют этой техникой, даже ваша покорная слуга https://forumstatic.ru/files/000f/14/29/64846.gif
Здесь другой случай, дело в том, что все эти продавцы, как и свидетели Иеговы, обучены на специальных семинарах, как развивать дисскуссии, когда отказывают и говорят, что не интересно.
У них так подвешен язык, что на твоё НЕТ, они приведут 25 доводов, почему всё-таки да, а не нет. Другими словами, развивается ненужный и зачастую неприятный разговор, который отнимает время и грузит психику. В конце или соглашаешься с ними, или приходится очень грубо отказывать. Оно нужно?

0

5

Я толкьо что придумал: надо что-нибудь предлагать им в ответ. Например, вам в парикмахерской предлагают шампунь, а вы им в ответ - подшипники.

0

6

Лилёк

0

Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » Ячайник » Уголок хитреца, или Хозяйке на заметку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно